Недвижимость и финансы в ЕС
Обзор СМИ

Forbes рассказал, в какие города Европы нужно инвестировать в 2020 году

Forbes рассказал, в какие города Европы нужно инвестировать в 2020 году

Специалисты выделили шесть городов, где стремительно растущие цены ещё не достигли «потолка».

Рейтинг. Опираясь на данные LeadingRE, глобального консорциума из 565 брокерских компаний по недвижимости в 70 странах, аналитики Forbes выделили несколько городов, цены на жильё в которых растут и имеют все основания для дальнейшего повышения.

1.Неаполь (Италия). За последний год продажи недвижимости в городе выросли на 15%. Находясь в часе езды от Рима на побережье Средиземного моря, с тёплым климатом и близлежащими островами Капри и Искья, Неаполь стал популярным местом для жизни. Цены начинаются примерно с $2 150 за квадратный метр против $3 390 в Риме.

2.Межев (Франция). В значительной степени привлекает своим горнолыжным курортом. Особенно сильно растёт приток покупателей из Швейцарии и Великобритании. Цены на недвижимость обычно начинаются с $500 000 для двуспальных квартир.

3.Секешфехервар (Венгрия). С 2018 года продажи жилья здесь выросли на 17%, в основном благодаря существенному улучшению железнодорожного сообщения с Будапештом.

4.Батуми (Грузия). Стоимость новостроек на популярном черноморском курорте стартует с $400 за квадратный метр, большинство покупателей в городе – из-за рубежа. 22 752 дома были построены в период с 2018 по 2019 год в ответ на возросший спрос.

5.Порту (Португалия). В Порту цены на жильё по-прежнему на 30% ниже, чем в Лиссабоне, несмотря на рост закрытых продаж на 15%. Спрос вырос как из-за сравнительно более дорогих домов в Лиссабоне, так и из-за изменений в законах об аренде. Португалия также является одной из самых дешёвых стран для получения «золотой визы».

6.Роттердам (Нидерланды). Этот город становится «убежищем» для покупателей, которые чувствуют, что Амстердам стал слишком дорогим. Цены здесь выросли примерно на 10% с 2018 года, при этом средняя цена продажи составляет около $3 180 за квадратный метр, хотя в среднем она на 20% выше для новых домов.

Читайте также  Швейцарский дом

Автор: Виктория Закирова