Недвижимость и финансы в ЕС
Обзор СМИ

Регионы рулят: взгляд на британскую недвижимость в преддверии Brexit

Регионы рулят: взгляд на британскую недвижимость в преддверии Brexit

Как ожидается, Великобритания выйдет из ЕС 31 октября. Обсуждается лондонская недвижимость, ведь Brexit — громкий вызов для премиального сегмента

Итак, 31 октября — дата предполагаемого выхода Великобритании из ЕС, причем пока — выхода жесткого, без сделки, если нынешнему премьер-министру страны Борису Джонсону все-таки не удастся добиться лучшего варианта договора, чем тот, что согласовала с Евросоюзом Тереза Мэй.

Британская недвижимость — один из традиционных лидеров международного спроса, и сейчас российские претенденты на нее жадно прислушиваются к прогнозам: что же при сохранении статус-кво ждет британскую сферу Real Estate с 1 ноября.

Про Лондон, где цены по нескольким причинам падали с начала времени Brexit, говорят все и много — и говорят в основном о продолжающейся стагнации, о Brexit как о самом большом вызове сегменту суперпремиальной недвижимости, о преддверии очередной ценовой перезагрузки.

Все это нервирует потенциальных инвесторов, которым председатель совета директоров британской инвестиционной компании Regency Project Management Данило Лацманович предлагает успокоиться — и присмотреться к регионам.

«Исторически за 30-40 лет волатильность английских регионов в два раза ниже волатильности Лондона: в худший год в Лондоне за 40 лет падение было 28%, а в худший год в регионах Англии — это было падение на 12%. При этом нужно отметить, что в Англии сильная нехватка жилья — это некая действительность, с которой они живут. В этой связи там точно есть спрос, который движется основной массой электората. В общем, с точки зрения инвестиционных целей я бы скорее обратил внимание на регионы, на студенческое жилье, которое контрциклично и не зависит от Brexit. Ну и, пожалуй, можно говорить даже о гостиничном секторе — англичане любят путешествовать, внутренний туризм сильно развит».

Читайте также  ЕС выделит более 1 млн евро для проекта Национального кадастрового агентства по программе Twinning

Как отмечает эксперт, возможно, «в контексте потенциально слабого фунта внутренний туризм будет иметь бо?льшие перспективы для англичан, чем внешний».

Валерия Мозганова

WildWeb

Top.Mail.Ru